
Куриная грудка с мини-романо на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки 2 часа
2 часа + 1 сутки 2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Способность почти безвкусной куриной грудки принимать на себя любые вкусы может сыграть с ней дурную шутку, если подобранный к ней маринад, гарнир и соус окажутся не ахти. Поэтому грудку сначала нужно мариновать сутки в смеси специй с лимонным соком и сахаром, чтобы мясо было гарантированно сочным и насыщенным, а затем сложить ее вместе с безупречным луковым пюре и грибным соусом. Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков в бытность его работы в Buro TSUM.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1397
48
113
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
800 гРепчатый лук
800 гПерец чили
10 гКинза
30 гСвежий тимьян
15 гВинный уксус
5 млЛимонный сок
10 млСладкая паприка
3 гРастительное масло
100 млТростниковый сахар
10 гСоль
6 гСалат мини романо
240 гОливковое масло
150 млГрибной соус
120 гСливочное масло
130 гБелое вино
350 млСливки 33%-ные
300 млСахар
2 гЧеснок
30 гСливки
2 лГрибы
500 гВода
1 лИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки 2 часа
Распечатать
1Приготовить маринованную куриную грудку. Лук (150 грамм), перец чили, кинзу, тимьян (10 грамм), винный уксус, лимонный сок, паприку, растительное масло (50 мл), сахар, соль (5 грамм) совместить. Затем смешать с куриной грудкой и оставить на сутки.
2Приготовить пюре из лука. Репчатый лук (500 грамм) обжарить на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном (100 грамм) и оливковом масле (50 мл). Добавить белое вино (50 мл) и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить сливки 33% и тушить около 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.
3Приготовить грибной соус. На оливковом (30 грамм) и сливочном масле (30 грамм) обжарить лук (150 грамм) и чеснок (30 грамм), затем добавить грибы. Добавить белое вино и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или взбить в блендере до получения средне-густой консистенции.
4Обжарить маринованную грудку на коже до красивой корочки на гриле. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности в течение 10 минут.
5Мини-романо обжаривать на высокой температуре на оливковом масле на гриле 3–4 минуты.
6На тарелку выложить пюре из лука, сверху — куриную грудку, на грудку мини-романо и заправить грибным соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты