Куриная грудка с мини-романо на гриле

Куриная грудка с мини-романо на гриле

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 сутки 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1780 рецептов

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 800 г

Перец чили 10 г

Кинза 30 г

Свежий тимьян 15 г

Винный уксус 5 мл

Лимонный сок 10 мл

Сладкая паприка 3 г

Растительное масло 100 мл

Тростниковый сахар 10 г

Соль 6 г

Салат мини романо 240 г

Оливковое масло 150 мл

Грибной соус 120 г

Сливочное масло 130 г

Белое вино 350 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 2 г

Чеснок 30 г

Сливки 2 л

Грибы 500 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки 2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить маринованную куриную грудку. Лук (150 грамм), перец чили, кинзу, тимьян (10 грамм), винный уксус, лимонный сок, паприку, растительное масло (50 мл), сахар, соль (5 грамм) совместить. Затем смешать с куриной грудкой и оставить на сутки.
  • 2. Приготовить пюре из лука. Репчатый лук (500 грамм) обжарить на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном (100 грамм) и оливковом масле (50 мл). Добавить белое вино (50 мл) и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить сливки 33% и тушить около 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Приготовить грибной соус. На оливковом (30 грамм) и сливочном масле (30 грамм) обжарить лук (150 грамм) и чеснок (30 грамм), затем добавить грибы. Добавить белое вино и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или взбить в блендере до получения средне-густой консистенции.
  • 4. Обжарить маринованную грудку на коже до красивой корочки на гриле. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности в течение 10 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Мини-романо обжаривать на высокой температуре на оливковом масле на гриле 3–4 минуты.
  • 6. На тарелку выложить пюре из лука, сверху — куриную грудку, на грудку мини-романо и заправить грибным соусом.

Похожие рецепты

Ароматное куриное филе

Автор: Лидия
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Перец черный молотый 3 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краб с маринованным арбузом и соусом биск

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фаланги краба 4 штуки

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Вода 5 л

Чеснок 20 г

Свежий имбирь 20 г

Сливочное масло 220 г

Соус терияки 30 г

Лимонник 1 штука

Арбуз 100 г

Соевый соус 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов