ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка с мини-романо на гриле

Куриная грудка с мини-романо на гриле

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки 2 часа
2 часа + 1 сутки 2 часа
10
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1397
48
113
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
800 г
Перец чили
10 г
Кинза
30 г
Свежий тимьян
15 г
Винный уксус
5 мл
Лимонный сок
10 мл
Сладкая паприка
3 г
Растительное масло
100 мл
Тростниковый сахар
10 г
Соль
6 г
Салат мини романо
240 г
Оливковое масло
150 мл
Грибной соус
120 г
Сливочное масло
130 г
Белое вино
350 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахар
2 г
Чеснок
30 г
Сливки
2 л
Грибы
500 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки 2 часа
Распечатать
1Приготовить маринованную куриную грудку. Лук (150 грамм), перец чили, кинзу, тимьян (10 грамм), винный уксус, лимонный сок, паприку, растительное масло (50 мл), сахар, соль (5 грамм) совместить. Затем смешать с куриной грудкой и оставить на сутки.
2Приготовить пюре из лука. Репчатый лук (500 грамм) обжарить на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном (100 грамм) и оливковом масле (50 мл). Добавить белое вино (50 мл) и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить сливки 33% и тушить около 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.
3Приготовить грибной соус. На оливковом (30 грамм) и сливочном масле (30 грамм) обжарить лук (150 грамм) и чеснок (30 грамм), затем добавить грибы. Добавить белое вино и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или взбить в блендере до получения средне-густой консистенции.
4Обжарить маринованную грудку на коже до красивой корочки на гриле. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности в течение 10 минут.
5Мини-романо обжаривать на высокой температуре на оливковом масле на гриле 3–4 минуты.
6На тарелку выложить пюре из лука, сверху — куриную грудку, на грудку мини-романо и заправить грибным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты