Три лучших рецепта курицы на гриле

В цитрусово-медовой заправке, с грибным соусом и в малиновом маринаде

Три лучших рецепта курицы на гриле

Курица будто бы придумана для встреч с огнем. Белое мясо, из которого состоит грудка, становится куда интересней, когда покрывается румяной корочкой. Красное, из которого состоят куриные бедра и другие части тушки, — мясо с идеальным балансом белка и жира, что прекрасно раскрывается при запекании на огне или решетке.

Все об этом знают, и отчасти поэтому, отчасти из-за предельной простоты курица на гриле — одно из самых популярных блюд в нашей действительности. Спросите шефов — при наличии в меню множества интересных и сложных блюд, поставь они рядом курицу на гриле — львиная доля заказов придется именно на нее.

Как приготовить курицу гриль? У нас на сайте Eda.ru очень много вариантов, попроще, с покупными соусами из магазинов, и посложнее, с очень интересными маринадами от шефов. Мы нашли три рецепта, в которых простота сочетается с изобретательностью, и каждый из них достоин того, чтобы стать одним из ваших любимых. Курица в малиновом маринаде — отличный дачный вариант, попробуйте с сезонной ягодой, а если понравится, повторите зимой с замороженной. Курина в цитрусовом маринаде с медом — классика, освоив которую, возможно, вы не захотите экспериментировать дальше, так этот рецепт хорош. Наконец, куриные грудки с мини-романо — это рецепт Владимира Чистякова, шефа московских ресторанов Buro TSUM и Grace. Он выглядит самым сложным, на самом деле в нем больше всего ингредиентов. Считайте вариантом для тех, кто хочет то же самое, но с перламутровыми пуговицами, то есть поизобретательнее, но не настолько, чтобы проводить полдня у плиты.

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Сначала все как обычно: курицу нужно смазать или сбрызнуть оливковым маслом, чтобы усилить цвет, и запечь на огне. Но вот за 20 минут до готовности птице предстоит встретиться с густым кисло-сладким соусом из лимонного и апельсинового соков, меда и лука. За те 20 минут, что им предстоит провести вместе, соус хорошо напитает куриную плоть и поможет корочке подрумяниться как следует.

Куриная грудка с мини-романо на гриле

Куриная грудкая — сложный продукт. Сухая от природы она может стать еще суше при неловком с ней обращении. А ее способость принимать любые вкусы может сыграть с птицей дурную шутку, если соседние вкусы окажутся не ахти. Поэтому грудку сначала нужно мариновать сутки, чтобы мясо было гарантированно сочным, а затем сложить ее вместе с безупречным луковым пюре и грибным соусом. Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.

рецепт

Курица на гриле в малиновом маринаде

Редкий и радостный рецепт — безотказная куриная грудка вступает в серьезные отношения с малиной, и всем от этого только лучше. Тут понадобится и малиновый уксус, который теперь несложно найти в магазинах, и сама малина. В рецепте речь идет о замороженной ягоде, которую можно добыть круглый год. Но если события развиваются летом — смело берите свежую малину, лесную или огородную — неважно. И не пытайтесь взять какие-нибудь другие части курицы, тут нужно именно белое мясо — податливое с нейтральным вкусом.

Теги:

---------------------------
похожие идеи