ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Сначала все как обычно: курицу нужно смазать или сбрызнуть оливковым маслом, чтобы усилить цвет, и запечь на огне. Но вот за 20 минут до готовности птице предстоит встретиться с густым кисло-сладким соусом из лимонного и апельсинового сока, меда и лука. За те 20 минут, что им предстоит провести вместе, соус хорошо напитает куриную плоть и поможет корочке подрумяниться как следует.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
50
50
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мед
110 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
80 г
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Кукурузный крахмал
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3Разогрейте гриль. Разрежьте курицу на 2 части и хорошо смажьте оливковым маслом. Жарьте примерно 20 минут, затем переверните и жарьте еще 20. Смажьте птицу соусом и готовьте еще 20 минут, постоянно смазывая.
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0