
Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Сначала все как обычно: курицу нужно смазать или сбрызнуть оливковым маслом, чтобы усилить цвет, и запечь на огне. Но вот за 20 минут до готовности птице предстоит встретиться с густым кисло-сладким соусом из лимонного и апельсинового сока, меда и лука. За те 20 минут, что им предстоит провести вместе, соус хорошо напитает куриную плоть и поможет корочке подрумяниться как следует.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
50
50
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мед
110 гСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
80 гСоль
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКурица
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
¾ стаканаКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3Разогрейте гриль. Разрежьте курицу на 2 части и хорошо смажьте оливковым маслом. Жарьте примерно 20 минут, затем переверните и жарьте еще 20. Смажьте птицу соусом и готовьте еще 20 минут, постоянно смазывая.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты