Вкусная отварная куриная грудка

Вкусная отварная куриная грудка

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецепт из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!» «Без преувеличения мой самый любимый рецепт. Эту курицу можно есть как самостоятельно, так и использовать в салате с мацони. Секрету меня научила мама, а я открою его в этом рецепте».

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Овощи очистить и промыть. Залить холодной водой, добавить перец горошком, лавровый лист и довести отвар до кипения. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кипящую воду добавить курицу. Дать вновь закипеть, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить мясо на очень медленном огне 40 минут. Затем погасить конфорку и дать курице еще 20 минут постоять в горячем бульоне с овощами. Птица готова.
  • 3. Оставшийся бульон не будет прозрачным и живописным, однако его можно использовать для приготовления овощного супа, добавить его при готовке в соусы для пасты, ризотто или влить его во время тушения овощей.

Совет к рецепту

Не нужно варить мороженую курицу, нужно обязательно разморозить продукт перед тем, как отправить его в кастрюлю, и обязательно класть курицу в кипящую воду. Именно это сохранит ее сочной.

Похожие рецепты

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

Автор: Людок Эпп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушеная с морковью и луком

Автор: Алёна
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Куриное филе 700 г

Репчатый лук ½ головки

Длиннозерный рис 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли

Автор: Irina Leinvand
10 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Вымя 1 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная фаршированная курица

Автор: Cooking_meals_ easy
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 70 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с черносливом

Автор: Maria
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 1 штука

Чернослив 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов