Вкусная отварная куриная грудка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
70
Автор рецепта
Рецепт из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!»
«Без преувеличения мой самый любимый рецепт. Эту курицу можно есть как самостоятельно, так и использовать в салате с мацони. Секрету меня научила мама, а я открою его в этом рецепте».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
48
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиСельдерей
1 стебельРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Овощи очистить и промыть. Залить холодной водой, добавить перец горошком, лавровый лист и довести отвар до кипения.
2В кипящую воду добавить курицу. Дать вновь закипеть, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить мясо на очень медленном огне 40 минут. Затем погасить конфорку и дать курице еще 20 минут постоять в горячем бульоне с овощами. Птица готова.
3Оставшийся бульон не будет прозрачным и живописным, однако его можно использовать для приготовления овощного супа, добавить его при готовке в соусы для пасты, ризотто или влить его во время тушения овощей.
Совет к рецепту
Не нужно варить мороженую курицу, нужно обязательно разморозить продукт перед тем, как отправить его в кастрюлю, и обязательно класть курицу в кипящую воду. Именно это сохранит ее сочной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты