Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Курица любит фрукты, и особенно здорово она ладит с мандаринами, сок которых хорошо насыщает сухое мясо грудки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
59
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
120 гЛук-шалот
50 гСладкий перец
1 штукаСыр брынза
200 гКуриное филе
4 штукиМандарины
8 штукИмбирь
40 гКардамон
3 штукиАнис (бадьян)
1 штукаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
20 гСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
3Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.
4Смешать овощи с брынзой.
5Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.
6Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение 2 минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.
7Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.
8Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.
9Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.
10В конце на слабом огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.
11Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты