Курица с брусникой от экзистенциалистов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Помимо курицы и брусники понадобятся куриная печень, сырокопченая ветчина и бульонный кубик — ну или бульон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
62
65
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кгКуриная печень
4 штукиСырокопченая ветчина
100 гСливочное масло
100 гБрусника
200 гРепчатый лук
4 головкиЧеснок
1 зубчикБульонный кубик
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.
2В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.
3Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.
4Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.
5Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.
6Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или
пюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.
Совет к рецепту
По мнению Симоны де Бовуар, это блюдо может служить украшением любого праздничного стола.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты