Котлеты из лося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт повара Виталия Тихонова, придуманный им в ту пору, когда он возглавлял кухню московского ресторана G.Graf. Почти три десятка ингредиентов, среди которых кенийская фасоль, свиная шея, и 100 грамм брусники. Лосиное мясо, кстати, можно найти в интернет-магазинах.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
18
61
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосятина
120 гСвиная шея
60 гРепчатый лук
20 гЧеснок
25 гСвиное сало
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
2 гКардамон
2 гБелый хлебный мякиш
25 гСливочное масло
55 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
40 гЛук-сибулет
5 гКорень сельдерея
500 гЛук-шалот
150 гВода
2 лСливки 33%-ные
300 млРастительное масло
50 млМорковь
20 гКабачки
20 гКенийская фасоль
15 г Стручковый зеленый горошек
15 гБрусника
100 гПортвейн
100 млВанильный стручок
½ штукиСахар
100 гРозмарин
2 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо лося нарезать кубиками и размолоть с крюком в миксере (промассажировать мясо).
Свинину и сало нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать произвольно, спассеровать до мягкости без изменения цвета, посолить и добавить перец. Белый хлеб замочить в сливках и дать пропитаться. Чеснок очистить и нарезать.
2Пропустить подготовленное мясо, лук, чеснок, сало, замоченный в сливках хлеб через мясорубку со средней насадкой два раза.К фаршу добавить специи, соль и перец. Все хорошо вымесить и выбить фарш. Дать постоять полчаса в холоде. На разогретой сковороде поджарить маленький кусочек фарша, остудить и попробовать на специи и соль.
3Затем сформировать мокрыми руками котлеты нужной формы по 140 грамм, обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и отправить на противне с пергаментом в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов примерно восемь минут.
4Корень сельдерея очистить и нарезать средними произвольными кубиками. Лук-шалот очистить и нарезать произвольно кубиками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
5Разогреть масло в кастрюле с высокими бортами и обжарить сельдерей, лук и чеснок, затем добавить белое вино и выпарить его в ноль. Затем добавить воду и варить на среднем огне до готовности, если сельдерей не полностью разварился и не стал мягким, а вода выпарилась, нужно добавить воды и продолжать варить до мягкости сельдерея.Затем добавить сливки, выпарить их на 2/3.
6Остудить и пробить в блендере в однородную массу. Приправить солью, перцем и сливочным маслом. Иногда можно добавить щепотку сахара (бывает, сельдерей дает свою природную кислинку).
7Бруснику промыть и обсушить. Сахар с портвейном закипятить в сотейнике с высокими бортами с семенами ванили и стручком. Варить до 106 градусов или пока жидкость не уварится вдвое. Как только жидкость уварится, забросить розмарин и бруснику и сразу же отставить с нагрева остывать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты