Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
296
Автор рецепта
Эти тефтели с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и брусничного и коричневого соусов стали одним из самых известных шведских блюд благодаря IKEA. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки — чрезвычайно важный компонент: они придают тефтелям особую нежную консистенцию. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
21
45
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смешанный фарш
500 гМолоко
250 млПанировочные сухари
150 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гРастительное масло
100 млСвежемороженая брусника
250 гСахар
150 гОгурцы
1 штукаСоль
1½ столовые ложкиУксус 9%-ный
2 столовые ложкиПетрушка
30 гВода
100 млМолотый черный перец
по вкусуСливки
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.
2Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.
3Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
4Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
5Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
6Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
7Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
8Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.
Комментарии (6):
0
Непонятно сколько молока на фарш, все 250 мл? И сливок сколько для соуса? Или это молоко и на соус, и на фарш?
0
Здравствуйте! благодарим за найденную ошибку, молоко идет с фаршем (250 мл), а сливки (100 мл) в соус
2
Здравствуйте,непонятно насчет бульона,каким он должен быть и в каком колличестве?
спецпроекты
Похожие рецепты