Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
296
Эти тефтели с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и брусничного и коричневого соусов стали одним из самых известных шведских блюд благодаря IKEA. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки — чрезвычайно важный компонент: они придают тефтелям особую нежную консистенцию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1058
31
68
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
500 г
Молоко
250 мл
Панировочные сухари
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
100 мл
Свежемороженая брусника
250 г
Сахар
150 г
Огурцы
1 штука
Соль
1,5 столовых ложек
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Петрушка
30 г
Вода
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.
Шаг 2
2Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.
Шаг 3
3Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
Шаг 4
4Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
Шаг 5
5Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
Шаг 6
6Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 7
7Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
Шаг 8
8Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.
Комментарии (6):
0
Непонятно сколько молока на фарш, все 250 мл? И сливок сколько для соуса? Или это молоко и на соус, и на фарш?
0
Здравствуйте! благодарим за найденную ошибку, молоко идет с фаршем (250 мл), а сливки (100 мл) в соус
2
Здравствуйте, непонятно насчет бульона, каким он должен быть и в каком колличестве?
0
в видео пишут, что куриный
1
а сколько нужно муки в соус?
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0