Салат с индейкой терияки и манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
151
Автор рецепта
Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
63
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
500 гСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
100 гСоус терияки
по вкусуКунжутные семечки
10 гМанго
1 штукаБрусника
100 гСыр маасдам
100 гПодсолнечное масло
2 чайные ложкиМед
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного масла и положить индейку. Жарить на среднем огне в течении 10 минут, перемешивая. Добавить соус терияки и кунжут, жарить до готовности.
2В небольшую миску налить масло, положить две ложки горчицы и, тщательно перемешивая, добавить мед.
Хорошо перемешать.
3Бруснику можно добавить как свежую, так и замороженную (предварительно размороженную). Манго нарезать тонкими, небольшими ломтиками, нарезать маасдам.
4На сервировочную тарелку выложить микс салатных листьев, сыр, фрукты и сверху — индейку, заправить.
Совет к рецепту
Салат довольно сытный, не сложный в приготовлении и имеет очень необычный вкус, который прекрасно сочетается с красным сухим вином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
WOW! Супер салатик. 1-ый раз забыла добавить бруснику, был оригинальный азиатский вкус, а когда добавляешь бруснику-вообще объедение. В заправку добавляла оливковое, а не подсолнечное масло, соус терияки покупала готовый.
спецпроекты
Похожие рецепты