Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
13413
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
400 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
220 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
800 г
Сливочное масло
150 г
Молотая корица
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Шаг 2
2Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
Шаг 3
3Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Шаг 4
4Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Шаг 5
5Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
Комментарии (27):
0
Рецепт отличный! Очень нравятся эти булочки с корицей. Бывает добавляю тонко нарезанные яблочные дольки, с корицей сочетаются очень хорошо)
0
Вкусные булочки😍
0
Булочки очень вкусные! Тесто делала в хлебопечке точно по рецепту. Тесто шикарное воздушное, но упругое даже не понадобилось столешницу мукой присыпать. Сахар и корицу сыпала на глаз, сладость получилась прекрасная. Не приторно. Думала, что так булочки скрутить сложно, но оказалось очень просто и вид у них очень живописный. Теперь всегда так буду скручивать
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0