ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
13513
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
400 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
220 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
800 г
Сливочное масло
150 г
Молотая корица
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
Комментарии (27):
0
Рецепт отличный! Очень нравятся эти булочки с корицей. Бывает добавляю тонко нарезанные яблочные дольки, с корицей сочетаются очень хорошо)
0
Вкусные булочки😍
0
Булочки очень вкусные! Тесто делала в хлебопечке точно по рецепту. Тесто шикарное воздушное, но упругое даже не понадобилось столешницу мукой присыпать. Сахар и корицу сыпала на глаз, сладость получилась прекрасная. Не приторно. Думала, что так булочки скрутить сложно, но оказалось очень просто и вид у них очень живописный. Теперь всегда так буду скручивать
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
6
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0