Шведские булочки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
13613
Автор рецепта
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
400 млСухие дрожжи
10 гСахар
220 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
800 гСливочное масло
150 гМолотая корица
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
2Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
0
Рецепт отличный! Очень нравятся эти булочки с корицей. Бывает добавляю тонко нарезанные яблочные дольки, с корицей сочетаются очень хорошо)
0
Булочки очень вкусные! Тесто делала в хлебопечке точно по рецепту. Тесто шикарное воздушное, но упругое даже не понадобилось столешницу мукой присыпать. Сахар и корицу сыпала на глаз, сладость получилась прекрасная. Не приторно. Думала, что так булочки скрутить сложно, но оказалось очень просто и вид у них очень живописный. Теперь всегда так буду скручивать
спецпроекты
Похожие рецепты