ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
SOS: сельдь, сыр и снапс

SOS: сельдь, сыр и снапс

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
123
Традиционная шведская праздничная закуска. S.O.S. — это sill (селедка), ost (сыр) и snaps (снапс, то есть традиционная шведская водка). Чаще вместо снапса в аббревиатуре подразумевается smör (масло), потому что снапс желателен, но необязателен. Селедку шведы любят мариновать самыми разными способами и любят, когда на столе стоит именно несколько видов: с горчицей, луком, чесноком, укропом, свеклой, карри и так далее. Едят ее и просто так, и на хлебе со сливочным маслом, и на хлебцах, и с отварным картофелем, и со сметаной — и с выдержанным сыром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1084
58
81
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Слабосоленая сельдь
1 кг
Уксус 9%-ный
3 чайные ложки
Сахар
4 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Томатный сок
200 мл
Помидоры черри
6 штук
Томатное пюре
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Икра сельди
20 г
Твердый сыр
200 г
Виски
1 столовая ложка
Инструкция приготовления48 часов 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Нарезать луковицу и морковь кольцами. Смешать в кастрюле среднего размера одну чайную ложку уксуса, две чайные ложки сахара, три чайные ложки воды, лавровый лист и пять горошин душистого перца. Довести маринад до кипения и варить, пока не растворится сахар, около пяти минут. Охладить.
Изображение материала
2.500 грамм филе сельди нарезать и поместить в глубокую емкость, залить маринадом, добавить лук и морковь, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на два дня.
Изображение материала
3.Нарезать 300 грамм сельди на кусочки. В чаше смешать горчицу и сметану, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и белый перец. Выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать содержимому настояться минимум один день в холодильнике.
Изображение материала
4.Оставшуюся сельдь также нарезать. Помидоры черри мелко нарезать и смешать с томатным соком, томатным пюре, оливковым маслом, одной чайной ложкой сахара и парой капель уксуса. Смешать селедку с томатным маринадом и выдержать в холодильнике минимум четыре часа.
Изображение материала
5.Нарезать твердый сыр кубиками со стороной 1,5 см. Залить виски и выдержать минимум пару часов в холодильнике.
Изображение материала
6.Перемешать размягченное масло с икрой до однородной консистенции. Ржаные хлебцы намазать тонким слоем масла с икрой. Подавать все вместе: три вида маринованной сельди, сыр и хлебцы. Запивать темным пивом или шнапсом.
Комментарии (1):
Аватар
Александр Селиванов24 октября 2016
2
Сельдь, сыр и снапс. Ну и ещё +100500 ингредиентов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0