Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп энгамат

Суп энгамат

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
306
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
9
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
½ штуки
Морковь
3 штуки
Картофель
3 штуки
Лук-порей
½ штуки
Стручковый зеленый горошек
150 г
Шпинат
100 г
Овощной бульон
1 л
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Яичный желток
2 штуки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Комментарии (3):
1
Это блюдо не должно быть в вегетарианской кухне
4
Отчего же? Я не увидела здесь мяса. Возможно, вы путаете с веганской кухней) Для лактовегетарианцев вполне себе годный рецепт)
0
Отличный рецепт. Но я его готовила без яиц и гороха. Привередливые мужчины (32 и 2) очень высоко оценили! Добавила немного мускатного ореха.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0