Суп энгамат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
306
Автор рецепта
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
9
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
½ штукиМорковь
3 штукиКартофель
3 штукиЛук-порей
½ штуки Стручковый зеленый горошек
150 гШпинат
100 гОвощной бульон
1 лПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
200 млЯичный желток
2 штукиСливки
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
2Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
3Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
4Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
4
Отчего же? Я не увидела здесь мяса. Возможно, вы путаете с веганской кухней) Для лактовегетарианцев вполне себе годный рецепт)
0
Отличный рецепт. Но я его готовила без яиц и гороха. Привередливые мужчины (32 и 2) очень высоко оценили! Добавила немного мускатного ореха.
спецпроекты
Похожие рецепты