ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп энгамат

Суп энгамат

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
266
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
9
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
1/2штуки
Морковь
3 штуки
Картофель
3 штуки
Лук-порей
1/2штуки
Стручковый зеленый горошек
150 г
Шпинат
100 г
Овощной бульон
1 литр
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Яичный желток
2 штуки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
Изображение материала
2.Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
Изображение материала
3.Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
Изображение материала
4.Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Комментарии (3):
Аватар
Катя Пастернак13 июля 2017
1
Это блюдо не должно быть в вегетарианской кухне
Аватар
Евгения Шестова6 декабря 2017
3
Отчего же? Я не увидела здесь мяса. Возможно, вы путаете с веганской кухней) Для лактовегетарианцев вполне себе годный рецепт)
Аватар
Mariya Simonova30 апреля 2018
0
Отличный рецепт. Но я его готовила без яиц и гороха. Привередливые мужчины (32 и 2) очень высоко оценили! Добавила немного мускатного ореха.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0