
Суп энгамат
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
193
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.