ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смёргосторта

Смёргосторта

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
170
Бутербродный торт вошел в шведскую кухню в 40-х годах прошлого века и стал такой же традиционной праздничной закуской, какой в русской кухне стал салат оливье. Смёргосторту готовят на любые праздники, но чаще всего — на крестины и дни рождения. Вариантов начинок, форм и украшений тысячи, это только один пример.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
18
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлеб для тостов
12 кусков
Красный лук
1 головка
Уксус 9%-ный
50 мл
Вода
100 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Сливочный сыр
220 г
Майонез
3 столовые ложки
Копченая ветчина
200 г
Соленые огурцы
1/2штуки
Кислые яблоки
1 штука
Сметана
250 г
Хрен
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Вустерширский соус
по вкусу
Лимон
1 штука
Перепелиное яйцо
2 штуки
Зеленая спаржа
4 штуки
Редис
5 штук
Огурцы
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Шпинат
20 г
Инструкция приготовления4 часа 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Свеклу сварить и натереть на терке. Смешать с двумя столовыми ложками сливочного сыра и одной ложкой майонеза.
Изображение материала
2.Мелко нарезать ветчину, яблоко и соленый огурец. Перемешать с четырьмя столовым ложками сливочного сыра, 100 граммами сметаны и половиной чайной ложки хрена.
Изображение материала
3.Нарезать мелко два вареных куриных яйца и чеснок. Перемешать с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза, добавив несколько капель вустерширского соуса.
Изображение материала
4.Красный лук нарезать на дольки. Уксус, воду, соль и сахар вскипятить. Залить лук рассолом. Оставить в холодильнике на четыре часа.
Изображение материала
5.В чаше смешать по 100 грамм сметаны и сливочного сыра, половину чайной лужки хрена и цедру одного лимона.
Изображение материала
6.Уложить три куска хлеба рядом в длину. Распределить по ним начинку со свеклой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Изображение материала
7.Выложить сверху еще три куска хлеба и равномерно распределить начинку с ветчиной. Посыпать зеленым луком и свежим шпинатом.
Изображение материала
8.Выложить хлеб и равномерно распределить яичную начинку. Посылать зеленым луком. Завершить еще одним слоем хлеба. Обмазать торт кремом с хреном и дать настояться пару часов в холодильнике.
Изображение материала
9.Украсить огурцом, редиской, спаржей, зеленью, отварными перепелиными яйцами и маринованным луком.
Комментарии (5):
1
Рецепт не имеет отношение к smörgåstårta. Вообще! Какая свекла, какая ветчина…что это? Где рыба, креветки? Мда…
1
а почему именно рыба, креветки? И ветчина может быть и другое, что нравится.
2
Ну скажем так, что рецептов смёргосторта немерянно, шведы его готовят со всего что идёт в еду. Еда выбрали какой-то один популярный в том районе где они были. Лично, такой я не ела и было интересно узнать что-то новое. Действительно, очень не обычно!
0
Написать время готовки 45 минут не совсем верно. Свеклу варить — 2 часа, мариновать лук — 4 часа, дать блюду настояться — 2 часа. В целом понравилось, что-то необычное. Второй бы раз готовить не стала, но 1 раз попробовать стоит. Копченую ветчину я бы заменила на грудинку или мясо. Моей ошибкой было то, что вместо цедры одного лимона я взяла цедру из серии сухих специй kotanyi, что предало блюду излишнюю горчинку (использовала грамм 7 на блюдо) — не делайте так.
0
Ольга, над инструкцией указано время приготовления: 45 минут + 4 часа, речь как раз о заготовке. Возможно, в следующий раз вы обратите на это внимание и будете принимать решение, готовы ли вы потратить время на рецепт. Успехов)
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2