Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда с майонезом

Яйцо, шаурма и мясо по-французски
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Майонез — универсальная вещь. Он придаст вкус продуктам, у которых вкуса практически нет. Он спасет тусклые и несовершенные блюда. Он лучший друг вареного яйца и сосиски. А еще он соединит несовместимое, а главное, поможет уладить конфликт текстур, превратив их в гармоничный союз.

Мы выбрали дюжину рецептов, в которых майонез работает не только как носитель вкуса, но и как его усилитель, а еще как цемент и миротворец. Все они — от роллов «Калифорния» до говяжьих бургеров — легко готовятся дома, все эти рецепты мы знаем и любим.

Яйцо под майонезом

Сливочное пюре из зеленого горошка и яйцо пашот заливают домашним шафрановым майонезом, отчего конструкция приобретает младенческую нежность.

Рецепт

Яйцо под майонезом

2043
13 ингредиентов20 минут
Изображение материала

Смёргосторта

Подробный пошаговый рецепт шведского бутербродного торта, родственника селедки под шубой. Схожесть с нашим салатом еще и в народной любви — шведы готовят смёргосторта по поводу и без.

Стейк-сэндвич с горчичным майонезом

Сэндвич с тонким стейком, в которой мясо уложено на тонкий слой майонеза, смягчающего булочку. Рецепт взят из книги «Искусство идеального стейка» Маркуса Полмана.

Кауза

Важное блюдо в перуанской кухне, по составу и вкусу очень похоже на наш салат оливье. Об этом говорят даже перуанцы, например, вот тут.

Порей с чесночным майонезом

Смешная женитьба лука и чеснока. Редкий рецепт, в котом соус играет чуть ли не главную роль.

Куриное эскимо

Нарядное блюдо для пикника, фуршета и детской вечеринки. Майонез тут нужен, чтобы помочь куриному филе держать форму. Рецепт Тараса Кириенко, шефа ресторана Touche.

Говяжьи бургеры

Бургеры из говяжьей вырезки, в которых майонез просто необходим: он скрепляет союз котлеты и булки.

Тартар из говядины с каперсами

Майонез тартару нужен не ради вкуса, он тут является надежным строительным материалом, с помощью которого тартар какое-то время держит форму.

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Классический рецепт, в котором без соуса тартар, сделанного на основе майонеза, никак не обойтись. Он смягчает пивной кляр трески и помогает легко справиться с картошкой.

Роллы «Калифорния» с крабом

Роллы, придуманные японцем Итиро Маситой для американцев. Для этого блюда понадобится японский майонез, он заметно отличается от нашего, подробности тут.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сложносочиненный белковый продукт, в котором майонез, опять же, нужен не для жира или увесистости, а чтобы помочь булке быстрее соединиться с несхожими по текстуре ингредиентами. Рецепт Томаса Келлера, шефа калифорнийского ресторана French Laundry.

Поке с рисом, крабами и битыми огурцами

Поке также нуждается в майонезе как в связующем звене: тут с помощью соуса ингредиенты заводят надежную дружбу, краше некуда.

30.12.2019
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: