Куриное эскимо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
41
56
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Майонез
40 гКуриное филе
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 чайные ложкиФундук
100 гСоус демигляс
100 млКрасное сухое вино
100 млСахар
10 гСоль
по вкусуБальзамический уксус
10 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.
2Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.
3Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 2–3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку минут на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть.
4Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего.
5Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Вы уверены, что за 15 минут при 90 градусов в духовке куриная масса пропечется? Может все-таки 190 градусов?
0
Нет, температура плавления пищевой пленки не менее 103 градусов, а в духовке всего 90.
спецпроекты
Похожие рецепты