Куриное эскимо

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Майонез 40 г

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Фундук 100 г

Соус демигляс 100 мл

Красное сухое вино 100 мл

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.
  • 3. Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 2–3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку минут на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть.
  • 4. Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего.
  • 5. Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.

Этот рецепт в статье:

Тапас Тараса Кириенко

Похожие рецепты

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный торт из кабачка

Автор: Ольга Дегтярева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 250 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Автор: Юлия Кощеева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Твердый сыр 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные рулетики с курицей и орехами

Автор: Анна Тарасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриное филе 200 г

Очищенные грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из телячьей печени

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов