Порей с чесночным майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
6
56
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1 штукаЛук-порей
6 стеблейЛимон
1 штукаЧеснок
8 зубчиковМайонез
500 гСоль
по вкусуШафран
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью.
2Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоянно переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
А НИЧЕГО .ЧТО ВНУТРИ ЛУКА- ПОРЕЯ ЗЕМЛИ МНОГО .И ЕГО ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ НАДО?
спецпроекты
Похожие рецепты