Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
39830
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
17
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
10 гБелый хлеб
½ штукиСыр эдам
20 гПомидоры
1 штукаМайонез
1 столовая ложкаСливочное масло
10 гКуриное яйцо
1 штукаЛистья латука
3 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Совет к рецепту
Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвердению.
популярные запросы:
Комментарии (24):
спецпроекты
Похожие рецепты