Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
39630
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
17
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
10 г
Белый хлеб
½ штуки
Сыр эдам
20 г
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Листья латука
3 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Совет к рецепту
Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.
Комментарии (24):
1
Вот вот вот и классно и я за! Отлично! Спасибо! Попробую! :)
0
получилось вкусно! спасибо
0
Отличный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
15 минут
4
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
40
5
0