Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  45 минут
242
Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2025
40
174
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
4.0 штуки
Картофель
4.0 штуки
Каперсы
15.0 г
Говяжья вырезка
300.0 г
Корнишоны
15.0 г
Чеснок
1.0 зубчик
Сливочное масло
165.0 г
Французский багет
1/2штуки
Оливковое масло
5.0 столовых ложек
Подсолнечное масло
200.0 мл
Мед
1.0 чайная ложка
Уксус
1/2столовой ложки
Дижонская горчица
1.0 столовая ложка
Вустерширский соус
2.0 мл
Бальзамический уксус
1.0 столовая ложка
Соус табаско
2.0 мл
Кетчуп
1.0 чайная ложка
Рукола
40.0 г
Тимьян
5.0 г
Лук-шалот
1.0 головка
Шнитт-лук
2.0 г
Листья зеленого базилика
2.0 г
Петрушка
2.0 г
Соль
по вкусу
Хлопья соли
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
Изображение материала
2.Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
Изображение материала
3.Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
Изображение материала
4.Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
Изображение материала
5.Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
Изображение материала
6.Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
Изображение материала
7.Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
Совет к рецептуЗа основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандрана, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.
Комментарии (11):
Аватар
Elena Li7 ноября 2014
1
чудесный тартар! я еще добавляю перепелиные яйца и тобаско при замешивании тартара
Аватар
Дмитрий Иванов27 августа 2015
2
яйца в тар тар вареные не стоит, уксус лучше соком лимона заменить вкус будет более нежный без уксусный и привкуса яиц не будет все-таки фишка этого блюда хорошее мясо))!!! привкяицне будет
Аватар
Sveta Nickiforova16 ноября 2016
0
мясо не проходит термообработку вообще???????
Аватар
Маэстро Кухонная Жопка10 октября 2018
0
Конечно, это же тартар
Аватар
Anna 21 апреля 2019
0
я тоже не поняла этот момент, тар тар из сырого мяса?!!!
Аватар
Еда 22 апреля 2019
1
Можете пожарить, если боитесь сырого мяса, но это будет уже не тартар
Аватар
Максим Николенко10 марта 2020
0
Вот это новость!
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0