ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рубленная говядина по-русски (тартар)

Рубленная говядина по-русски (тартар)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Тартар на нашей кухне приготовил Илья Романов, шеф-повар ресторана Relict.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1263
9
117
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стебель сельдерея
40 г
Яблочный уксус
25 мл
Тростниковый сахар
25 г
Вода
25 мл
Куркума
на кончике ножа
Карри
на кончике ножа
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
2 мл
Листья эстрагона
2 г
Вяленые помидоры
10 г
Чеснок
1 головка
Малиновый уксус
5 мл
Маринованная черемша
30 г
Сыр пармезан
5 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Мясо подержать в морозилке минут 30, чтобы проще было его нарезать.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 2
2Неочищенный чеснок завернуть в фольгу, слегка полив растительным маслом, и запекать примерно 30–40 минут при 180 градусах. Сельдерей нарезать ломтиками поперек волокон, чтобы маринад мог быстрее проникнуть внутрь.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 3
3В сотейнике смешать воду, соль (2 грамма на порцию), сахар и яблочный уксус и довести до кипения до полного растворения сахара и соли. В кипящий маринад добавить карри и куркуму, убавить огонь.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 4
4Закинуть в горячий маринад нарезанный сельдерей, выключить и оставить до полного остывания. Затем процедить. Маринад можно будет повторно использовать.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 5
5Для соуса мелко нарезать половину листьев эстрагона.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 6
6Соорудить водяную баню: налить в небольшой сотейник воду, поставить на огонь, довести до слабого кипения и установить сверху миску, чтобы она не касалась воды. В миску добавить желток, 10 грамм оливкового масла и сок лимона. Начать непрерывно помешивать.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 7
7Масло добавлять частями или вливать тонкой струйкой, в итоге в соусе на одну порцию должно оказаться 40 мл масла. Не допускать перегрева миски и соуса, чтобы желток не свернулся, поэтому периодически нужно снимать с бани миску и возвращать ее обратно, когда она чуть остужается. Соус нужно довести до 72 градусов (если есть кулинарный термометр). Если соус получается слишком густым, вмешать немного воды.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 8
8Когда соус готов и доведен до нужной консистенции, его необходимо довести до вкуса солью и эстрагоном. Перемешать и остудить.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 9
9Дать печеному чесноку немного остыть после духовки и выдавить из шелухи чесночное пюре. Для одной порции его понадобится 5 грамм. Пюре из печеного чеснока можно хранить в холодильнике до двух недель (или в морозилке до трех месяцев) и добавлять в различные горячие блюда.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 10
10В чаше блендера смешать пюре чеснока, вяленые помидоры, оливковое масло (10 мл на порцию) и малиновый уксус, пробить до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 11
11Мясо нарезать средними кубиками, со стороной 4–5 мм.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 12
12Маринованный сельдерей нарезать мелкой крошкой. Черемшу нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 13
13Нарезанную говядину смешать в миске с черным перцем, солью, заправкой из томатов, оставшимся оливковым маслом, половиной черемши и сельдерея. Все тщательно перемешать и выложить на тарелку, сделав углубление в виде вулкана.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 14
14В ямку выложить соус голландез и украсить листьями эстрагона. С одного края положить оставшуюся черемшу, с противоположной — оставшийся маринованный сельдерей.
Фото шага рецепта Рубленная говядина порусски тартар 187815 шаг 15
15Сверху натереть на тонкой терке пармезан и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1