Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Ближайший аналог этого строго веганского тартара от Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus, — всем известный свекольный салат с брынзой и грецкими орехами. Но в тофу, который здесь играет роль брынзы, нет привычной для рассольного сыра кремовости и солености. Поэтому вкус блюда уходит в сторону не плотности, а свежести: контраст со сладковатой свеклой дает бодрый зеленый горошек с ментоловой ноткой свежей мяты, превратившийся в соус, за аромат отвечает лимонная цедра в заправке, а тофу служит нейтральным фоном для всего остального.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
6
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Запеченная свекла
220 гЗамороженный зеленый горошек
70 гБобы эдамамэ
12 гГрецкие орехи
6 гТофу
20 гМасло из виноградных косточек
2 столовые ложкиБальзамический крем
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаМята
3 веточкиЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками.
2Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Остудить.
3Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду.
4Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты.
5Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать.
6На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико.
7На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу.
8Аккуратно снять металлическую форму.
9Украсить готовый тартар зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты