ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Ближайший аналог этого строго веганского тартара от Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus, — всем известный свекольный салат с брынзой и грецкими орехами. Но в тофу, который здесь играет роль брынзы, нет привычной для рассольного сыра кремовости и солености. Поэтому вкус блюда уходит в сторону не плотности, а свежести: контраст со сладковатой свеклой дает бодрый зеленый горошек с ментоловой ноткой свежей мяты, превратившийся в соус, за аромат отвечает лимонная цедра в заправке, а тофу служит нейтральным фоном для всего остального.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
6
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Запеченная свекла
220 г
Замороженный зеленый горошек
70 г
Бобы эдамамэ
12 г
Грецкие орехи
6 г
Тофу
20 г
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Бальзамический крем
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Мята
3 веточки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками.
2Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Остудить.
3Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду.
4Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты.
5Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать.
6На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико.
7На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу.
8Аккуратно снять металлическую форму.
9Украсить готовый тартар зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырные чипсы с томатом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Сырные чипсы с шужуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0