Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роллы «Калифорния» с крабом

Роллы «Калифорния» с крабом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
335
«Калифорния», придуманная японцем Итиро Маситой для американцев — собственно в Калифорнии, — стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
12
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис нишики
150 г
Уксус для суши
2 столовые ложки
Мясо краба
175 г
Авокадо
100 г
Японский майонез
50 г
Икра тобико
100 г
Сухие водоросли нори
5 штук
Васаби
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.
Изображение материала
2Затем переложить рис в сито, ус­тановленное над емкостью, и оставить на пятнадцать-двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.
Изображение материала
3В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.
Изображение материала
4Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.
Изображение материала
5Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.
Изображение материала
6Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.
Изображение материала
7Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.
Изображение материала
8Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).
Комментарии (5):
2
Я вот постоянно готовлю только Филадельфию, ну просто обожаю ее! А сейчас вот хочу на 14 февраля приготовить несколько видов, и вот вопрос-а где можно купить икру Тобико? ни разу не видела, а может и просто не обращала внимание…
1
в мЕтро
1
Роллы «Калифорния» не имеют не какого отношения к Японии.
0
Попробую с парнем сделать на выходных. Спасибо, за рецепт! Обожаю этот сайт. Очень много всего полезного))
Читайте также:
Похожие рецепты
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
7
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
22
3
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
3
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
4
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
3
1
0
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0