Поке с рисом, крабом и битыми огурцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая из нашей передачи «Еда на ночь».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
20
11
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стручковый зеленый горошек
100 гКруглый рис
150 гРисовый уксус
35 млСахар
25 гСоль
5 гСоус кимчи
3 столовые ложкиСладкий соус чили
1½ столовые ложкиЯпонский майонез
2½ столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
10 млОгурцы
1 штукаПерец чили
½ штукиКрабовые палочки
200 гИкра тобико
50 гЖареный арахис
30 гКинза
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 граммами сахара и 5 граммами соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.
2Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 грамм сахара и измельченный перец чили.
3Горошек бросить в кипящую подсоленную воду прямо в стручках на минуту, затем охладить, чтобы остановить приготовление. Стручки разрезать пополам.
4Смешать соус кимчи, сладкий чили и майонез. Крабовые палочки разорвать на волокна и смешать с соусом.
5В тарелку выложить рис, сверху краб, горошек, битые огурцы, тобико, арахис и кинзу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты