Десять рецептов поке
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Поке — отличная возможность приготовить интересный завтрак, обед или ужин, используя запасы холодильника. Ловко придуманный конструктор гавайского происхождения, в основе которого лежат рис (или другая крупа или даже лапша), овощи, белок и яркие соусы. Подробнее о составе и вариациях поке можно почитать тут.
В этой подборке десяток рецептов поке. Некоторые рецепты мы попросили у московских ресторанов («Рыба моя», Cutfish), один рецепт принадлежит нашему читателю, а остальные разработаны или усовершенствованы нами, на редакционной кухне. Все это несложная в приготовлении и увлекательная еда, главное — включить фантазию и не бояться сделать что-нибудь не так.
Поке
Подробный пошаговый рецепт поке, где тунец погружается в пряную смесь из кунжутного масла, соевого соуса и имбиря. Обратите внимание: в рецепте нет риса, и вполне можно обойтись без него.
Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами
Очень красивый рецепт с обилием всевозможных соусов. Рис в этом рецепте должен быть теплым.
Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами
Редкий нарядный рецепт: вместо риса — лапша, вместо овощей — ягоды и абрикосы. Для этого рецепта понадобится соус понзу: его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, инструкция прилагается.
Поке с тунцом блюфин
Тоже уйма ингредиентов и уйма соусов. В рецепте прописана подробная варка риса, и лучше, если вы повторите все действия один в один. Рецепт Глена Баллиса из ресторана Cutfish.
Острый поке с лососем
Подробный пошаговый рецепт, для которого нужны несложные ингредиенты. Острота достигается с помощью соуса шрирача, и его при необходимости можно положить поменьше.
Поке из лосося
Много ингредиентов, часть из которых (вроде бобов эдамамэ) придется сначала поискать. Идеальный рис для этого поке — жасмин. Рецепт Алексея Мартынова, шеф-повара ресторана «Рыба моя».
Поке с лососем и соусом никкей
Два десятка ингредиентов, большинство из которых — соусы и приправы. Для этого поке понадобится авокадо — постарайтесь найти спелый и вкусный образец. Рецепт шефа Тимура Абузярова.
Поке с рисом, крабом и битыми огурцами
Несложно и доступно, тем более что указанный в названии краб на деле оказывается крабовыми палочками. Но с настоящим крабом тоже можно, будет еще интереснее.
Поке с форелью
Ювелирный рецепт, где роль риса выполняют микрокотлетки из слабосоленого лосося. Тут упомянут соевый айоли, его запросто можно сделать самостоятельно, инструкция прилагается.
Поке с лососем и лимонным кимчи
Подвижный конструктор, в котором форель легко заменяется морепродуктами, тофу или бобовыми. А вместо риса можно использовать булгур, киноа или лапшу.