Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
20
25
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
100 гФаланги краба
60 гКуриное яйцо
2 штукиСалат чука
20 гАвокадо
40 гМайонез
30 гШрирача
10 млСоус мицукан
20 млСладкий соус чили
20 млСвежая кинза (кориандр)
8 гКунжутное масло
18 млСоус кимчи
8 гКунжутные семечки
2 гСоевый соус
30 млРисовые чипсы
4 штукиМирин
по вкусуВодоросли
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Рис басмати положить в рисоварку на тайминг 25 минут. После дать постоять еще 20 минут.
2Пока варится рис, сделать заправку. Уксус «Мицукан» смешать с сахаром и соусом мирин. Добавить водоросли по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой. На 100 грамм риса нужно положить 10–15 грамм заправки.
3В горячий рис добавить заправку и перемешать.
4Огурцы разрезать вдоль. Очистить от семян и добавить мелко нарезанные перец чили, молодой горошек, свежую кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Затем добавить соус кимчи. Перемешать и дать постоять в этом маринаде 3–4 часа, каждый раз перемешивая огурцы, чтобы они пропитались маринадом.
5В глубокую тарелку выложить теплый заправленный рис.
6Сбоку положить нарезанный авокадо, салат чука.
7Приготовить соус спайси, смешав майонез, соус шрирача и соус сладкий чили.
8Отварить яйцо пашот.
9На рис выложить яйцо пашот. На яйцо положить краб, перемешанный в соусе спайси.
10При подаче украсить кунжутными семечками, свежими листьями кинзы и рисовыми чипсами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты