
Поке с форелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
20
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
340 гЗеленый лук
50 гБелый лук
1 головкаСоус чили с чесноком
2 чайные ложкиСлабосоленый лосось
50 гВодоросли
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоус айоли
по вкусуЗеленая икра тобико
по вкусуСвежая мята
по вкусуТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Нарезать форель кубиками со стороной около 0,5 см. Смешать с измельченными белым и зеленым луком, мелко накрошенными водорослями нори и вакаме (их нужно взять в пропорции 1:1), соусом чили-гарлик и темным кунжутным маслом. Посолить и поперчить, затем поставить в холодильник на час.
2Перед подачей тонко нарезать гравлакс из лосося — как сашими. Затем налепить котлеток из форели — потребуется примерно по 1,5 столовой ложки фарша на штуку.
3Выложить на тарелки по 2 штуки на порцию, накрыть каждую листочком мяты и ломтиком гравлакса. Капнуть сверху соевый айоли и декорировать чайной ложкой зеленой икры тобико.
4Как вариант, рыбный тартар можно сформировать в виде круглых приплюснутых котлеток, поджарить на горячей сковородке в течение десяти секунд и подать на брускетте: обжарить ломтики хлеба на оливковом масле, накрыть кружочками помидора, а сверху положить котлетку и украсить тобико и зеленым луком.
Совет к рецепту
Соевый айоли можно сделать самостоятельно: для этого стакан готового айоли из супермаркета нужно смешать с 4 чайными ложками легкого соевого соуса, чайной ложкой соуса чили-гарлик, 3 чайными ложками зерен горчицы, 2 столовыми ложками воды и сахаром по вкусу — для баланса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты