
Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
469
ккал
-
Белки
30,7
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
59,6
грамм
Ингредиенты
Яичная лапша 150 г
Растительное масло 15 мл
Креветки 200 г
Абрикосы 2 штуки
Соус понзу 50 мл
Черешня 8 штук
Клубника 4 штуки
Соевый соус 20 мл
Сухие водоросли нори ¼ штуки
Жареный кунжут по вкусу
Зеленый лук 5 г
Инструкция приготовления
-
-
2. Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Чтобы приготовить соус понзу дома, нужно смешать 100 мл лимонного сока, 70 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса и 100 мл рыбного бульона.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.