Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
31
12
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
150 гРастительное масло
15 млКреветки
200 гАбрикосы
2 штукиСоус понзу
50 млЧерешня
8 штукКлубника
4 штукиСоевый соус
20 млСухие водоросли нори
¼ штукиЖареный кунжут
по вкусуЗеленый лук
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
2Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.
3Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики.
4В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить соус понзу дома, нужно смешать 100 мл лимонного сока, 70 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса и 100 мл рыбного бульона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты