
Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
31
12
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
15 млКлубника
4 штукиЗеленый лук
5 гСоевый соус
20 млКреветки
200 гАбрикосы
2 штукиЯичная лапша
150 гСухие водоросли нори
¼ штукиСоус понзу
50 млЖареный кунжут
по вкусуЧерешня
8 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

2Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.

3Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики.

4В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить соус понзу дома, нужно смешать 100 мл лимонного сока, 70 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса и 100 мл рыбного бульона.
популярные запросы:
Похожие рецепты