Девять рецептов с черешней
![Девять рецептов с черешней фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/devyat-receptov-s-chereshney.jpg)
- Сергей Леонтьев
- Афиша-Еда-Видео
- Камиль Гулиев
- пользователи eda.ru
Черешня — одна из главных летних ягод, сезон которой не очень долог. Крепкая влажная плоть, которая редко теряет структуру и при этом щедро делится соком, замечательные вкус и запах — черешня хороша сама по себе. Черешня здорово себя ведет в салатах и сложносочиненных несладких блюдах и безупречно выглядит практически во всех десертах.
Мы выбрали девять рецептов, где черешня представлена во всех ипостасях: сырая в тартаре и салате, тушеная и превращенная в чатни, печенная в венгерском пироге и в финансье и маринованная в банке. Часть рецептов была придумана в редакции, часть принадлежит народу, а еще есть рецепт шефа-итальянца Кристиана Лоренцини.
Жареный сыр с чатни из черешни
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/ad/5ad26079f3f740039c3e2a5f2e88aa28.jpg)
Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/9e/59eb01736e2c4c899b5d4d1d61f3cdb1.jpg)
Черешня в компании с другими фруктами и ягодами укладывается в тарелку в предпоследний момент, следом идут нори и кунжут. Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».
Хрустящие листья салата с черешней и орехами макадамия
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/ae/bae56f0f88d74fe4aacd4f73d9f0d784.jpg)
Черешня тут выступает в двух ролях: сначала ее смешивают с юдзу и пускают из нее сок, а в конце черешню режут пополам и смешивают с салатными листьями, поливая соусом с черешневым же соком. Рецепт Кристиана Лоренцини.
Рецепт
![Хрустящие листья салата с черешней и макадамия](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/hrustyaschie-listya-salata-s-chereshney-i-makadamiya_94027_photo_145236.jpg)
Тартар из говядины с черешней
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/d3/ed3c91ab3b374ab7a6df6cd1be9ca786.jpg)
Черешню избавляют от косточек, фаршируют половинки сыром «Филадельфия», а затем укладывают поверх тартара. На одну порцию уходит четыре ягодки.
Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/e1/4e114c1efb2c455ba10c98c9d35f9e13.jpg)
Овсянка традиционно варится на молоке, а перед подачей соединяется с соусом из вишни, черешни и фисташек.
Венгерский черешневый пирог
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/1d/51d1e7d9d5b4423ab8533c3a22c90e0d.jpg)
Простейший рецепт, для которого понадобится много сочной хорошей черешни. В тесто полагается добавлять бренди, и вкус его будет ощутим. Но если бренди под рукой не окажется, смело пеките так: получится не хуже.
Черешневый медовик со сметанным мороженым
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/0f/a0f0bfe92a9a4c0dad702aebcfcc999c.jpg)
Редкой красоты сложносочиненный рецепт из кондитерского цеха ресторана White Rabbit. Черешня тут используется для украшения и укладывается на торт в последний момент.
Финансье с фисташками и черешней
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/8f/08f964269b3247518186160ad3b5255f.jpg)
Ягоды укладываются в центр каждого печенья, укладываются аккуратно и так, чтобы при выпечке черешня сохранила целостность.
Консервированная черешня
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/d1/ad18bbcd53b74588a71b223d8ea844cc.jpg)
Черешня погружается в винный сироп с черным и душистым перцем, патокой и цедрой, и хранится в таком виде неделю.