ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черешневый медовик со сметанным мороженым

Черешневый медовик со сметанным мороженым

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Из ресторана White Rabbit.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2112
22
80
333
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черешня
80 г
Мята
1 г
Мед
403 г
Сахар
1477 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
1 г
Пшеничная мука
893 г
Сода
14 г
Разрыхлитель
17 г
Куриное яйцо
4 штуки
Жидкая глюкоза
100 г
Жирная сметана
460 г
Сметана 20%-ная
160 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Лимонный сок
200 мл
Желатин
15 г
Молоко 3,2%-ное
100 мл
Яичный желток
4 штуки
Инвертный сироп
50 г
Цветы хризантемы
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для коржей взять 188 грамм меда, 180 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, смешать все это в емкости и нагреть до получения карамельного цвета. Затем добавить 563 грамма муки и перемешать. Раскатать тесто и запечь при 200 градусах 5 минут.
2Для сметанного крема смешать 160 грамм деревенской сметаны, 160 грамм 20% сметаны, 187 грамм сахара, дать немного настояться, чтобы сахар растворился. Затем влить 300 мл сливок и взбить в миксере.
3Каждый корж равномерно промазать сметанным кремом в несколько слоев. Дать настояться в холодильнике около 6 часов. Затем нарезать на кусочки по 15 грамм. Для этого блюда нам понадобится 1 кусочек.
4Для сметанного мороженого 4 желтка протереть с 50 гр сахара. 100 мл сливок, 100 мл молока и тримолин доводим до кипения. Добавить желтки и сварить английский соус. Снять с огня, охладить, добавить 300 гр деревенской сметаны и тщательно перемешать. Разлить по ёмкостям и заморозить. Пробить в блендере.
5Чтобы приготовить медовую крошку, надо на водяной бане смешать сахар, мёд и сливочное масло до однородной массы. Непрерывно помешивая, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Вымешанное тесто размазать на противне тонким слоем и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывший корж пробить в крошку в блендере.
6Смешайте лимонный сок с 850 граммами сахара и доведите до кипения. Затем добавьте предварительно замоченный желатин. Разлейте по формам.
7Чтобы приготовить карамельную черепицу надо перемешать в миксере 50 грамм муки, 100 грамм глюкозы, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда. Затем убрать в холодильник. Перед выпечкой тесто размазать на противне по трафарету. Выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
8Черешню помыть и очистить от косточек.
9На тарелку высыпать медовую крошку, поверх положить часть сметанного мороженого, затем карамельную черепицу, сметанное мороженое, карамельную черепицу и кнели сметанного мороженого. Поверх посыпать ягодами спелой черешни. Сбоку выложить лимонное желе, посыпать цветами и мятой. Отдельно подать кусочек классического медовика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0