ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Рыжик» с грецкими орехами

Торт «Рыжик» с грецкими орехами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
12
49
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2¼ стакана
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3½ стакана
Жирная сметана
700 г
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать сливочное масло, яйца, стакан сахара, мед и соду с уксусом в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
2Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать. На стол насыпать 1/2 стакана муки, выложить тесто и замесить. Сформировать колбаску, поделить на шесть частей, каждую обернуть пищевой пленкой.
3Духовку разогреть до 180–185 градусов. Стол присыпать мукой, раскатать пышку тонко, как на лапшу, наколоть вилкой, намотать на скалку и переложить на присыпанный мукой противень. Выпекать до готовности 5–7 минут. Снимать осторожно, поддерживая снизу лопаткой, дать соскользнуть на стол. Коржи складывать один на другой. Дать остыть. После остывания коржи становятся твердыми, как сухарики.
4Густую сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
5Мелко нарезать грецкие орехи. Коржи отряхнуть от муки, каждый обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Верхний корж кремом не покрывать.
6Положить на торт разделочную доску, на нее гнет и оставить на 2 часа, после этого убрать гнет. Обрезать торт и покрыть верхний корж и бортики кремом. Сухие обрезки и остатки орехов перемолоть в крошку, обсыпать бортики и верх.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Всегда этот торт назывался медовый. Самый вкусный, особенно любим после морозилки, целую неделю едим, он пропитывается, очень нежный. В крем добавляю лимончик чуть чуть, чтобы не был очень сладким.
1
Чтобы раскатывать тонкие коржи, воспользуйтесь калькой- с нее легко снимается любой раскатанный корж! Так пеку пышки для наполеона
0
А про ...«Барсика» и «Кузьку» ничего нет??)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0