Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,25 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Жирная сметана 700 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сливочное масло, яйца, стакан сахара, мед и соду с уксусом в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.


  • 2. Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать. На стол насыпать 1/2 стакана муки, выложить тесто и замесить. Сформировать колбаску, поделить на шесть частей, каждую обернуть пищевой пленкой.
  • 3. Духовку разогреть до 180–185 градусов. Стол присыпать мукой, раскатать пышку тонко, как на лапшу, наколоть вилкой, намотать на скалку и переложить на присыпанный мукой противень. Выпекать до готовности 5–7 минут. Снимать осторожно, поддерживая снизу лопаткой, дать соскользнуть на стол. Коржи складывать один на другой. Дать остыть. После остывания коржи становятся твердыми, как сухарики.
  • 4. Густую сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  • 5. Мелко нарезать грецкие орехи. Коржи отряхнуть от муки, каждый обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Верхний корж кремом не покрывать.
  • 6. Положить на торт разделочную доску, на нее гнет и оставить на 2 часа, после этого убрать гнет. Обрезать торт и покрыть верхний корж и бортики кремом. Сухие обрезки и остатки орехов перемолоть в крошку, обсыпать бортики и верх.

Похожие рецепты

Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 350 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 950 г

Сливочное масло 630 г

Мед 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Молоко 3 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт от Камиллы

Автор: Камиля Каримова
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 кг

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Нежный мед»

Автор: Инесса
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 400 г

Сода 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Сметана 20%-ная 500 г

Пшеничная мука 600 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов