Торт «Медовик» - улучшенный рецепт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
7
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМед
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаУксус
1 столовая ложкаЖеле
75 гВода
1 стаканСметана 30%-ная
450 гЗагуститель для сметаны
16 гСахарная пудра
2 столовые ложкиВареное сгущенное молоко
1 банкаГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините муку совместно с тертым сливочным салом. Затем добавьте яйцо, мед, сахар и ванильный сахар. Загасите уксусом соду и добавьте к тесту.
2Замешайте тесто руками. Тесто разделите на 2 равные части, чтобы получились 2 равные коржа. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °С 30 минут.
3Для приготовления крема, первым делом подготовьте желе. Залейте желе порошок горячей водой, размешав оставьте на некоторое время в холодильнике.
4Взбейте миксером сметану, добавив к ней загуститель. Добавьте сахарную пудру и уже слегка застывшие желе. На низкой скорости взбейте крем миксером до однородной консистенции.
5Подогрейте на ванной бани варенное сгущенное молоко, чтобы смогли бы легко ним смазать верхний корж. В завершении присыпьте пирог по вкусу грецкими орехами.
Совет к рецепту
Предлагаю попробовать немного необычный способ приготовления медовика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты