Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовик» - улучшенный рецепт

Торт «Медовик» — улучшенный рецепт

АВТОР: Myculinary Corner
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
7
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Желе
75 г
Вода
1 стакан
Сметана 30%-ная
450 г
Загуститель для сметаны
16 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините муку совместно с тертым сливочным салом. Затем добавьте яйцо, мед, сахар и ванильный сахар. Загасите уксусом соду и добавьте к тесту.
2Замешайте тесто руками. Тесто разделите на 2 равные части, чтобы получились 2 равные коржа. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °С 30 минут.
3Для приготовления крема, первым делом подготовьте желе. Залейте желе порошок горячей водой, размешав оставьте на некоторое время в холодильнике.
4Взбейте миксером сметану, добавив к ней загуститель. Добавьте сахарную пудру и уже слегка застывшие желе. На низкой скорости взбейте крем миксером до однородной консистенции.
5Подогрейте на ванной бани варенное сгущенное молоко, чтобы смогли бы легко ним смазать верхний корж. В завершении присыпьте пирог по вкусу грецкими орехами.
Совет к рецептуПредлагаю попробовать немного необычный способ приготовления медовика.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0