Медовик со сметаной и вафельной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
31
Автор рецепта
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
В меню Salumeria медовик — не только дань уважения русской кухне, сам шеф его просто обожает. Вообще, вкусовое сочетание медовых коржей со сметаной он считает не менее великим, чем дуэт маскарпоне и савоярди в тирамису.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1173
16
32
206
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСахар
700 гМед
20 гПшеничная мука
500 гСливочное масло
30 гСода
18 гУксус
9 млСметана 20%-ная
700 гВафли
150 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать в миске яйца, 400 грамм сахара, мед и сливочное масло.
2Поставить на водяную баню и прогреть, мешая, пока масса не станет однородной и слегка на вспенится.
3Погасить соду уксусом и добавить в медовую массу.
4Тонкой струйкой всыпать половину муки, продолжая вымешивать массу.
5Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить медовую массу. Перемешать до однородности и вымесить тесто.
6Разделить тесто на девять частей. Убрать в холодильник на 40 минут.
7Каждую часть раскатать в тонкий корж между листами пергамента.
8Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.
9Приготовить крем. Смешать сметану и сахар, но не взбивать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15–10 минут, чтобы сахар растворился.
10Собрать медовик, распределив по каждому коржу примерно 180 грамм крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.
11Вафли выложить в пакет и раскрошить, пройдясь по ним скалкой.
12Обсыпать верхушку и бока торта вафельной крошкой.
13Дать медовику постоять 2 часа в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты