ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик со сметаной и вафельной крошкой

Медовик со сметаной и вафельной крошкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
31
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria. В меню Salumeria медовик — не только дань уважения русской кухне, сам шеф его просто обожает. Вообще, вкусовое сочетание медовых коржей со сметаной он считает не менее великим, чем дуэт маскарпоне и савоярди в тирамису.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1173
16
32
206
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
700 г
Мед
20 г
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
30 г
Сода
18 г
Уксус
9 мл
Сметана 20%-ная
700 г
Вафли
150 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать в миске яйца, 400 грамм сахара, мед и сливочное масло.
2Поставить на водяную баню и прогреть, мешая, пока масса не станет однородной и слегка на вспенится.
3Погасить соду уксусом и добавить в медовую массу.
4Тонкой струйкой всыпать половину муки, продолжая вымешивать массу.
5Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить медовую массу. Перемешать до однородности и вымесить тесто.
6Разделить тесто на девять частей. Убрать в холодильник на 40 минут.
7Каждую часть раскатать в тонкий корж между листами пергамента.
8Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.
9Приготовить крем. Смешать сметану и сахар, но не взбивать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15–10 минут, чтобы сахар растворился.
10Собрать медовик, распределив по каждому коржу примерно 180 грамм крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.
11Вафли выложить в пакет и раскрошить, пройдясь по ним скалкой.
12Обсыпать верхушку и бока торта вафельной крошкой.
13Дать медовику постоять 2 часа в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
38
2
0
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Пирог медовый
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
4
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0