Простой медовик
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
14
24
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
6 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукСахар
250 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
570 гВанилин
щепоткаСода
1 чайная ложкаМолоко
700 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала сделать коржи. В кастрюлю вбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара, 100 грамм масла, мед. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем всыпать соду, не переставая помешивать. После того как масса начнет пениться, поварить еще полминуты, после чего снять с огня.
2Постепенно вмешать в массу полкило муки. Ее может понадобиться больше или меньше — тесто должно стать как пластилин и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, разделить его на 8 одинаковых шариков и поставить в холодильник.
3Включить духовку на 180 градусов.
4Сделать крем. В кастрюлю вбить 3 яйца, добавить 150 грамм сахара, ванилин, 70 грамм муки, молоко. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда загустеет и начнет закипать, затем убрать с плиты. Добавить 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешать и оставить остывать. Можно добавить крупно молотые орехи, по желанию.
5Подготовить противень с бумагой. Каждый шарик теста раскатать чуть больше тарелки 18–20 см диаметром, проколоть вилкой и, выкладывая на противень (в стандартной духовке по 2 коржа зараз), выпекать примерно по 5 минут, до золотистого цвета. Пока коржи теплые, обрезать их, положив сверху тарелку.
6Когда коржи остынут, смазать их и готовый торт по бокам обильно кремом. Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать ей торт со всех сторон.
7Оставить торт сначала при комнатной температуре на час, чтобы крем впитался, а потом — в холодильнике минимум на 6 часов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
альтернативный крем: 100 гр черносдива и 100 гр грецких орехов перемолоть, добавить 500 гр сметаны, 100 гр сахара, 50 гр размягчённого сливочного масла, взбить.
спецпроекты
Похожие рецепты