ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой медовик

Простой медовик

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
14
24
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
6 столовых ложек
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
250 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
570 г
Ванилин
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Молоко
700 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала сделать коржи. В кастрюлю вбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара, 100 грамм масла, мед. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем всыпать соду, не переставая помешивать. После того как масса начнет пениться, поварить еще полминуты, после чего снять с огня.
2Постепенно вмешать в массу полкило муки. Ее может понадобиться больше или меньше — тесто должно стать как пластилин и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, разделить его на 8 одинаковых шариков и поставить в холодильник.
3Включить духовку на 180 градусов.
4Сделать крем. В кастрюлю вбить 3 яйца, добавить 150 грамм сахара, ванилин, 70 грамм муки, молоко. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда загустеет и начнет закипать, затем убрать с плиты. Добавить 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешать и оставить остывать. Можно добавить крупно молотые орехи, по желанию.
5Подготовить противень с бумагой. Каждый шарик теста раскатать чуть больше тарелки 18–20 см диаметром, проколоть вилкой и, выкладывая на противень (в стандартной духовке по 2 коржа зараз), выпекать примерно по 5 минут, до золотистого цвета. Пока коржи теплые, обрезать их, положив сверху тарелку.
6Когда коржи остынут, смазать их и готовый торт по бокам обильно кремом. Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать ей торт со всех сторон.
7Оставить торт сначала при комнатной температуре на час, чтобы крем впитался, а потом — в холодильнике минимум на 6 часов.
Комментарии (1):
0
альтернативный крем: 100 гр черносдива и 100 гр грецких орехов перемолоть, добавить 500 гр сметаны, 100 гр сахара, 50 гр размягчённого сливочного масла, взбить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0