Классический медовик с черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
16
43
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
125 гСливочное масло
125 гСахар
375 гКуриное яйцо
4 штукиСода
20 гЛимонный сок
22 млПшеничная мука
850 гВареное сгущенное молоко
360 гСахарная пудра
150 гСметана
400 гСливки 33%-ные
600 млЧернослив без косточек
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.
2Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.
3Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
4Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть.
5Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.
6Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
7Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.
8Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты