ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический медовик с черносливом

Классический медовик с черносливом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
16
43
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
125 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
375 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сода
20 г
Лимонный сок
22 мл
Пшеничная мука
850 г
Вареное сгущенное молоко
360 г
Сахарная пудра
150 г
Сметана
400 г
Сливки 33%-ные
600 мл
Чернослив без косточек
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 1
1На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 2
2Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 3
3Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 4
4Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 5
5Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 6
6Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 7
7Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.
Фото шага рецепта Классический медовик с черносливом 140084 шаг 8
8Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0