Классический медовик
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1112
16
59
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гМед
3 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиУксус
по вкусуСметана 20%-ная
700 гСливки 33%-ные
200 млСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
2Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.
3Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто.
4Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
5Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2–3 минуты.
6Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
7Добавить сметану и размешать венчиком.
8Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.
9Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
10Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты