ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический медовик

Классический медовик

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Рецепт из ресторана Saperavi Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1112
16
59
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Мед
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Уксус
по вкусу
Сметана 20%-ная
700 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
2Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.
3Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто.
4Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
5Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2–3 минуты.
6Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
7Добавить сметану и размешать венчиком.
8Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.
9Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0