ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
8
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
300 г
Сахар
200 г
Мед
100 г
Пшеничная мука
600 г
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
2В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться.
3Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
4Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
5Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
6Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
7Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
8Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
9Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку.
10Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности.
11Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
12Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
128
5
0