Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
8
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
300 гСахар
200 гМед
100 гПшеничная мука
600 гСода
1 чайная ложкаСгущенное молоко
1 банкаВанилин
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
2В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться.
3Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
4Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
5Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
6Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
7Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
8Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
9Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку.
10Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности.
11Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
12Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты