Торт «Рыжик»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
21
47
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМед
2 столовые ложкиСливочное масло
170 гСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаМолоко
½ лСахар
170 гКрахмал
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца (2 шт) соединить с сахаром (200г) и взбить миксером на средней скорости.
2Добавить предварительно размягченное сливочное масло (100г), мед, соду.
3Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не увеличится в объеме в два раза.
4Снять с огня, мешая, порциями ввести муку.
5Дать тесту полностью остыть.
6Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
7Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на противень.
8Выпекать в течение 10 минут. Корж полностью остудить и разрезать на четыре равные части.
9Молоко, сахар (170г), яйца (2шт) соединить, перемешать, поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения.
10Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и струйкой, помешивая, влить в массу на плите.
11Довести до кипения, снять с огня, остудить.
12Добавить растопленное сливочное масло (70г) и тщательно перемешать.
13Коржи промазать кремом и соединить.
14Верх торта также промазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
15Перед подачей на стол нарезать порциями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты