Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
10
Автор рецепта
Ресторан «Берендей» находится практически в лесу, отчего местный медовик из гречишного меда и черемуховой муки практически сливается с природой.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
12
31
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречишный мед
210 гСливочное масло
40 гКуриное яйцо
3 штукиТростниковый сахар
60 гПшеничная мука
150 гЧеремуховая мука
45 гРазрыхлитель
7 гСливки 33%-ные
300 млСахар
635 гСметана 15%-ная
600 гЖелатин в пластинах
10 гЕжевика
1 кгЛимон
1 штукаРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Для теста мед и сливочное масло растопить в сотейнике. Яйца взбить с сахаром в миксере на средней скорости в течение 15–20 минут до пышных пиков (важно использовать обезжиренные венчик и дежу миксера). Пшеничную и черемуховую муку и разрыхлитель перемешать. Во взбитые яйца с сахаром лопаткой ввести муку и аккуратно перемешать. Затем ввести масло с медом.
2Готовое тесто разделить на шесть частей и выпечь 6 коржей. Для этого тесто выложить на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов с максимальной конвекцией в течение 15–17 минут.
3У отпеченных коржей обрезать неровные края, сгладить верх. Обрезки пойдут на обсыпку.
4Для сметанного крема сливки взбить с сахаром до пиков, ввести лопаткой сметану, замоченный желатин и аккуратно перемешать.
5В форму для медовика вставить бортовую пленку, чтобы крем не убежал. Уложить нижний корж и смазать кремом. Потом второй корж и крем, и так все 6 коржей. Верхний слой — крем. Торт поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6Медовик достать из формы и обсыпать измельченными обрезками от коржей.
7Для варенья ежевику перебрать, удалить плодоножки, засыпать сахаром, добавить сок лимона. Массу довести до кипения. Добавить цедру лимона и розмарин. Варить 2–3 минуты.
8Для подачи на тарелку выложить варенье из ежевики, сверху — кусочек медовика. Украсить сезонными ягодами и цветами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты