ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами

Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 6 часов
10
Ресторан «Берендей» находится практически в лесу, отчего местный медовик из гречишного меда и черемуховой муки практически сливается с природой. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1156
16
41
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречишный мед
210 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тростниковый сахар
60 г
Пшеничная мука
150 г
Черемуховая мука
45 г
Разрыхлитель
7 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахар
635 г
Сметана 15%-ная
600 г
Желатин в пластинах
10 г
Ежевика
1 кг
Лимон
1 штука
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Для теста мед и сливочное масло растопить в сотейнике. Яйца взбить с сахаром в миксере на средней скорости в течение 15–20 минут до пышных пиков (важно использовать обезжиренные венчик и дежу миксера). Пшеничную и черемуховую муку и разрыхлитель перемешать. Во взбитые яйца с сахаром лопаткой ввести муку и аккуратно перемешать. Затем ввести масло с медом.
2Готовое тесто разделить на шесть частей и выпечь 6 коржей. Для этого тесто выложить на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов с максимальной конвекцией в течение 15–17 минут.
3У отпеченных коржей обрезать неровные края, сгладить верх. Обрезки пойдут на обсыпку.
4Для сметанного крема сливки взбить с сахаром до пиков, ввести лопаткой сметану, замоченный желатин и аккуратно перемешать.
5В форму для медовика вставить бортовую пленку, чтобы крем не убежал. Уложить нижний корж и смазать кремом. Потом второй корж и крем, и так все 6 коржей. Верхний слой — крем. Торт поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6Медовик достать из формы и обсыпать измельченными обрезками от коржей.
7Для варенья ежевику перебрать, удалить плодоножки, засыпать сахаром, добавить сок лимона. Массу довести до кипения. Добавить цедру лимона и розмарин. Варить 2–3 минуты.
8Для подачи на тарелку выложить варенье из ежевики, сверху — кусочек медовика. Украсить сезонными ягодами и цветами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
6
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0