Пирог медовый

Пирог медовый

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Мед 100 г

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и в конце кефир.
  • 2. Теперь добавить муку и перемешать (тесто может казаться жидковатым, но муку добавлять не стоит).
  • 3. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать пирогу остыть.

Похожие рецепты

Медовое печенье с семечками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 150 г

Сметана 100 г

Семечки подсолнуха 50 г

Ванилин 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки казахские (Бауырсаки)

Автор: Anara Agissova
8 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с цукатами и орехами

Автор: Лена Амелина
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Кефир 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины на кефире с шоколадом

Автор: Ирина Черкашина
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,8 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов