Теплый салат с морским коктейлем

Легкий за счет вороха салатных листьев и в то же время сытный из-за обилия шпигующих его морских обитателей, салат родом из Лигурии может вполне потянуть на полноценное горячее блюдо. Присутствуют осьминоги, кальмары, мидии, креветки — список можно продолжать и варьировать. Для полноты картины в соус добавлены анчоусы, а в салат — кедровые орешки и базилик (тут стоить вспомнить соус песто с теми же ингредиентами, он ведь тоже с лигурийским гражданством).
рецепт
- 12 ингредиентов
- 20 минут
Меланзана ал форно

Запеканка из баклажанов немного напоминает лазанью без теста — его роль исполняют тонкие ломтики баклажана, переложенные сыром и томатным соусом. Весь фокус — правильно поджарить баклажаны так, чтобы они были нежно пропеченными внутри, впитавшими лишь немного масла и сырную сочность. Лучано Казале советует подавать кипящую запеканку на подушке из холодной сливочной страчателлы. Похудеть на такой запеканке невозможно, съесть больше одного кусочка сложно, но и отказаться немыслимо.
Филе сибаса с вонголе и артишоками

Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате.
рецепт
- 10 ингредиентов
- 30 минут
Говядина скалопини с белыми грибами

Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле.
рецепт
- 9 ингредиентов
- 30 минут
Медовик по рецепту Лучано Казале

В меню Salumeria медовик — не только дань уважения русской кухне, сам шеф его просто обожает. Вообще, вкусовое сочетание медовых коржей со сметаной он считает не менее великим, чем дуэт маскарпоне и савоярди в тирамису.
рецепт
- 9 ингредиентов
- 2 часа 30 минут
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.