Меланзана ал форно
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут + 5 часов
1 час 45 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Запеканка из баклажанов немного напоминает лазанью без теста — его роль исполняют тонкие ломтики баклажана, переложенные сыром и томатным соусом. Весь фокус — правильно поджарить баклажаны так, чтобы они были нежно пропеченными внутри, впитавшими лишь немного масла и сырную сочность. Лучано Казале советует подавать кипящую запеканку на подушке из холодной сливочной страчателлы. Похудеть на такой запеканке невозможно, съесть больше одного кусочка сложно, но и отказаться немыслимо.
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
33
21
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2,5 кгПшеничная мука
200 гРастительное масло
по вкусуПомидоры пелати
1,5 кгЛук-шалот
100 гЧеснок
20 гБазилик
30 гМолотый черный перец
2 гСыр моцарелла
200 гСыр пармезан
100 гСоль
8 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут + 5 часов
Распечатать
1Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Поставить на средний огонь и выпарить примерно на треть. В конце добавить нарезанный свежий базилик (несколько листиков оставить для украшения).
3Баклажаны очистить от кожи и нарезать тонкими языками (толщиной в 1,5 см).
4Баклажаны хорошо посолить и оставить примерно на пять часов. Тут важно, чтобы они потеряли не горечь, а лишнюю воду.
5Обвалять баклажаны в муке, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
6В форму для выпечки из керамики или стекла размером 20×20 см (и высотой 6–7 см) выложить слоями 225 грамм соуса, 400 грамм обжаренных баклажанов, 100 грамм кружочков моцареллы, 30 грамм тертого пармезана, 5 грамм рубленого базилика. Повторить слои в том же порядке.
7Последним слоем выложить в форму 400 грамм обжаренных баклажанов, 225 грамм соуса, 40 грамм пармезана.
8Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа. Подавать со страчателлой, украсив базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты