Говядина скалопини с белыми грибами

Говядина скалопини с белыми грибами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белые грибы 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
  • 3. Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
  • 5. Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
  • 6. Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.
  • 7. Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.
  • 8. В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.

Похожие рецепты

Печень телячья с шалфеем

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Куриный бульон 150 мл

Чеснок 2 г

Черный перец горошком 1 г

Пшеничная мука 4 г

Растительное масло 20 мл

Свежий шалфей 4 г

Сливочное масло 4 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с шампиньонами

Автор: Мария Делиева
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 450 г

Тимьян 2 чайные ложки

Белое сухое вино 100 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в томатно-сырном соусе

Автор: Aleksandra Drogina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов