ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина скалопини с белыми грибами

Говядина скалопини с белыми грибами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
40
70
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
150 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Белые грибы
150 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.
2Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
3Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
4Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
5Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
6Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.
7Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.
8В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0