ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина скалопини с белыми грибами

Говядина скалопини с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
20
35
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
150 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Белые грибы
150 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.
2Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
3Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
4Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
5Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
6Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.
7Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.
8В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0