Говядина скалопини с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле.
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
20
35
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
150 гПшеничная мука
3 столовые ложкиБелые грибы
150 гРастительное масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
100 млСливочное масло
30 гКуриный бульон
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.
2Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
3Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
4Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
5Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
6Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.
7Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.
8В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты