Как приготовить римскую пасту качо-э-пепе
Рассказывает и показывает хороший итальянский шеф Мирко Дзаго
Автор
Фотографы
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
Название знаменитой римской пасты качо-э-пепе переводится как сыр с перцем. Римляне часто готовят ее с пекорино романо или качокавалло, но, в принципе, все они легко меняются на другие схожие сыры — полутвердый и твердый.
По сути это простейшее блюдо, где сыр с перцем становятся соусом. Но насколько оно просто устроено, настолько легко его испортить — пересолить, перетомить, пересушить или, наоборот, сделать слишком жидким и рыхлым.
Одну из лучших московских паст качо-э-пепе готовит итальянец Мирко Дзаго, совладелец и шеф-повар ресторана Officina. К нему-то мы и отправились за рецептом, вооружившись видеокамерой, чтобы не упустить малейших деталей.
05.09.2019
теги:
Комментарии (2):
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
/
Похожие идеи
спецпроекты