ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Легкий за счет вороха салатных листьев и в то же время сытный из-за обилия шпигующих его морских обитателей, салат родом из Лигурии может вполне потянуть на полноценное горячее блюдо. Присутствуют осьминоги, кальмары, мидии, креветки — список можно продолжать и варьировать. Для полноты картины в соус добавлены анчоусы, а в салат — кедровые орешки и базилик (тут стоить вспомнить соус песто с теми же ингредиентами, он ведь тоже с лигурийским гражданством). Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
14
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской коктейль
100 г
Смесь салатных листьев
40 г
Помидоры черри
50 г
Маслины
40 г
Кедровые орехи
40 г
Зеленый базилик
10 г
Петрушка
10 г
Анчоусы
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Чеснок
½ зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морепродукты обжарить на сковороде с оливковым маслом или отварить в кипящей воде 3–4 минуты. Дать немного остыть.
2Приготовить заправку: в блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусы. Измельчить до однородности.
3Выложить в тарелку для подачи морепродукты, салатный микс, разрезанные пополам черри.
4Добавить получившуюся заправку.
5Добавить каперсы, рубленые базилик и петрушку, маслины и аккуратно перемешать.
6Посыпать салат кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0