Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Легкий за счет вороха салатных листьев и в то же время сытный из-за обилия шпигующих его морских обитателей, салат родом из Лигурии может вполне потянуть на полноценное горячее блюдо. Присутствуют осьминоги, кальмары, мидии, креветки — список можно продолжать и варьировать. Для полноты картины в соус добавлены анчоусы, а в салат — кедровые орешки и базилик (тут стоить вспомнить соус песто с теми же ингредиентами, он ведь тоже с лигурийским гражданством).
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
14
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской коктейль
100 гСмесь салатных листьев
40 гПомидоры черри
50 гМаслины
40 гКедровые орехи
40 гЗеленый базилик
10 гПетрушка
10 гАнчоусы
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаКаперсы
1 чайная ложкаЧеснок
½ зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морепродукты обжарить на сковороде с оливковым маслом или отварить в кипящей воде 3–4 минуты. Дать немного остыть.
2Приготовить заправку: в блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусы. Измельчить до однородности.
3Выложить в тарелку для подачи морепродукты, салатный микс, разрезанные пополам черри.
4Добавить получившуюся заправку.
5Добавить каперсы, рубленые базилик и петрушку, маслины и аккуратно перемешать.
6Посыпать салат кедровыми орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты