ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
7
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
135 г
Мед
20 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2½ штуки
Лимонная кислота
2 г
Сода
3 г
Уксус
5 мл
Пшеничная мука
155 г
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал
10 г
Ванильный сахар
5 г
Вареное сгущенное молоко
140 г
Сметана 30%-ная
140 г
Инструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 1
1Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 2
2Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 3
3Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 4
4Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 5
5Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 6
6Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 7
7Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 8
8Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 9
9Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 10
10Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 11
11Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 12
12Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности.
Фото шага рецепта Торт Рыжик 151531 шаг 13
13Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А уксус куда? Гасить соду?
0
Соду активирует лимонная кислота
0
А зачем тогда уксус в ингредиентах? В этом и был изначальный вопрос)
0
Вы правы, уксус для гашения соды. Добавляется вместе с ней, это даже на фото к шагу показано.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0