9 ресторанных медовиков
![9 ресторанных медовиков фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/9-restorannyh-medovikov.jpg)
- Пресс-службы ресторанов
У медовика, одной из главных современных русских сладостей, нет строгой рецептуры. Главное тут мед, коржи, часами пропитывающиеся кремом, и низкая температура хранения. В медовик могут добавить сметану, сливки, орехи, черешню, украшать его живыми сотами.
Всем, конечно, известно, что лучший медовик — это тот, что делает его бабушка или мама, тут даже спорить бессмысленно. Но и в русских ресторанах это один из самых заказываемых десертов.
А в ресторанах пытаются ухватить то самое главное в медовике, чтобы он нравился людям, у которых совсем разные бабушки и мамы и торты детства были разными тоже.
Мы собрали девять рецептов хороших ресторанных медовиков — которые вполне осуществимы и дома. В них, кстати, можно позаимствовать и штрихи, которые можно использовать в семейных рецептах.
Медовик с трюфельным кремом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/76/e769d7729fc74f03bfd47cc54d1e4e63.jpg)
Так готовят медовик в ресторане Spices. Рецепт простой, но потребует времени: коржи надо на 8 часов убирать в холодильник. Для торта нужно 10 грамм трюфельной пасты.
Медовик с сотами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/6f/86fbe8e744ac4d4683558da6f56709b6.jpg)
Рецепт Михаила Смагина, шеф-повара пекарни «Хлебная лавка». Соты и впрямь будут нужны, но для украшения.
Медовик из ресторана «Гранд европейский экспресс»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/e3/ae3ea19053f34fdd82ea3164f9111c6c.jpg)
Рецепт шеф-кондитера Иляны Чернышевой: простой, понятный рецепт, для которого понадобится 240 грамм гречишного меда.
Медовик из ресторана Christian
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/72/9725d4fc98ea4d3d8bea9ad7ba0633f8.jpg)
Жирные сливки, жирная сметана, зато мало меда — всего 35 грамм. Редкий из медовиков, который не требует многочасового пребывания в холодильнике, всего пару часов.
Медовик из кафе «Хачапури»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/5c/65c06a69c4cf4d7c87c9362d59e6e312.jpg)
Калорийный торт, в котором много масла, много сметаны, достаточно сливок и 125 грамм меда. Учитывайте это, когда будете высчитывать пропорции.
Медовик «Чентрале»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/75/d75fa5bec36949418843bfdbfa9bc074.jpg)
Один из самых простых рецептов в этой подборке, для которого понадобится всего 6 ингредиентов, меда при этом понадобится совсем чуть-чуть — 50 грамм. Зато настаиваться торт должен сутки.
Черешневый медовик
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/63/f63f64da565d4fe6bf18b10a3680a254.jpg)
Сложносочиненный рецепт, который, если вам удастся его повторить, окажется настоящим праздником. Найдите точные весы и лишние руки. Так готовят медовик в ресторане White Rabbit.
Ливерный медовик
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/9b/99b139b97cff4354b03d8a90775e3cf3.jpg)
Редкий рецепт, так готовит медовик Дмитрий Шуршаков в ресторане Seven. Вместо привычного сливочно-сметанного крема нужно сделать ливерный паштет. Очень вкусно.
Медовик с ягодами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/40/04096db8e46744fcbdef2af322a9f1f4.jpg)
Нарядный и простой медовик, так его готовят в ресторане «Турандот» по рецепту шефа Дмитрия Еремеева. Ягоды к нему могут быть самыми разными — решать вам.