ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 ресторанных медовиков

Хорошие рецепты из московских заведений
9 ресторанных медовиков фото
Фотограф
  • Пресс-службы ресторанов

У медовика, одной из главных современных русских сладостей, нет строгой рецептуры. Главное тут мед, коржи, часами пропитывающиеся кремом, и низкая температура хранения. В медовик могут добавить сметану, сливки, орехи, черешню, украшать его живыми сотами.

Всем, конечно, известно, что лучший медовик — это тот, что делает его бабушка или мама, тут даже спорить бессмысленно. Но и в русских ресторанах это один из самых заказываемых десертов.

А в ресторанах пытаются ухватить то самое главное в медовике, чтобы он нравился людям, у которых совсем разные бабушки и мамы и торты детства были разными тоже.

Мы собрали девять рецептов хороших ресторанных медовиков — которые вполне осуществимы и дома. В них, кстати, можно позаимствовать и штрихи, которые можно использовать в семейных рецептах.

Медовик с трюфельным кремом

Так готовят медовик в ресторане Spices. Рецепт простой, но потребует времени: коржи надо на 8 часов убирать в холодильник. Для торта нужно 10 грамм трюфельной пасты.

Медовик с сотами

Рецепт Михаила Смагина, шеф-повара пекарни «Хлебная лавка». Соты и впрямь будут нужны, но для украшения.

Медовик из ресторана «Гранд европейский экспресс»

Рецепт шеф-кондитера Иляны Чернышевой: простой, понятный рецепт, для которого понадобится 240 грамм гречишного меда.

Медовик из ресторана Christian

Жирные сливки, жирная сметана, зато мало меда — всего 35 грамм. Редкий из медовиков, который не требует многочасового пребывания в холодильнике, всего пару часов.

Медовик из кафе «Хачапури»

Калорийный торт, в котором много масла, много сметаны, достаточно сливок и 125 грамм меда. Учитывайте это, когда будете высчитывать пропорции.

Медовик «Чентрале»

Один из самых простых рецептов в этой подборке, для которого понадобится всего 6 ингредиентов, меда при этом понадобится совсем чуть-чуть — 50 грамм. Зато настаиваться торт должен сутки.

Черешневый медовик

Сложносочиненный рецепт, который, если вам удастся его повторить, окажется настоящим праздником. Найдите точные весы и лишние руки. Так готовят медовик в ресторане White Rabbit.

Ливерный медовик

Редкий рецепт, так готовит медовик Дмитрий Шуршаков в ресторане Seven. Вместо привычного сливочно-сметанного крема нужно сделать ливерный паштет. Очень вкусно.

Медовик с ягодами

Нарядный и простой медовик, так его готовят в ресторане «Турандот» по рецепту шефа Дмитрия Еремеева. Ягоды к нему могут быть самыми разными — решать вам.

Рецепт

Медовик со свежими ягодами
28.07.2017