ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик «Чентрале»

Медовик «Чентрале»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
21
Рецепт из ресторана «Чентрале»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
8
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
350 г
Сметана
450 г
Мед
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Заварить на водяной бане тесто: смешать яйца, масло, сахар и муку, довести до состояния вареной сгущенки.
2Разделить тесто на 5 частей, сформировать в коржи и запекать в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов, до образования светло-коричневой корочки.
3Взбить блендером сметану и мед до однородного крема.
4Смазать остывшие коржи кремом и собрать торт.
5Посыпать торт крошкой из коржей и убрать в морозилку на сутки.
Комментарии (8):
0
точно в морозилку? может в холодильник?
0
Можно в холодильник. Рецепт из ресторана, а там могут и морозилку класть для сохранности.
0
Смогла вмешать только 200 г муки, ито очень густое тесто получилось. Если добавлять остальную муку, получится уже тесто для раскатки, а не «состояния вареной сгущенки». Разделить его на 5 частей без специальных металлических кругов не удалось. Разделила пополам, выпекла два коржа и разрезала каждый вдоль.
0
Вам понравился торт?
0
Да
0
Приготовить торт по этому рецепту не получилось. Такое ощущение, что забыли указать какие-то жидкие ингредиенты. 2 яйца + 20г масла - это слишком мало для 350г муки. Тесто получилось слишком упругим никак не консистенции варёной сгущенки, коржи - просто каменными. Хоть на картинке медовик очень красивый и написано «проверено Едой», лучше выбрать другой рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0