Медовик «Чентрале»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
21
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Чентрале» Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
8
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
20 гСахар
200 гПшеничная мука
350 гСметана
450 гМед
50 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Заварить на водяной бане тесто: смешать яйца, масло, сахар и муку, довести до состояния вареной сгущенки.
2Разделить тесто на 5 частей, сформировать в коржи и запекать в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов, до образования светло-коричневой корочки.
3Взбить блендером сметану и мед до однородного крема.
4Смазать остывшие коржи кремом и собрать торт.
5Посыпать торт крошкой из коржей и убрать в морозилку на сутки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Можно в холодильник. Рецепт из ресторана, а там могут и морозилку класть для сохранности.
0
Смогла вмешать только 200 г муки, ито очень густое тесто получилось. Если добавлять остальную муку, получится уже тесто для раскатки, а не «состояния вареной сгущенки». Разделить его на 5 частей без специальных металлических кругов не удалось. Разделила пополам, выпекла два коржа и разрезала каждый вдоль.
0
Приготовить торт по этому рецепту не получилось.
Такое ощущение, что забыли указать какие-то жидкие ингредиенты. 2 яйца + 20г масла - это слишком мало для 350г муки. Тесто получилось слишком упругим никак не консистенции варёной сгущенки, коржи - просто каменными.
Хоть на картинке медовик очень красивый и написано «проверено Едой», лучше выбрать другой рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты