Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик «Чентрале»

Медовик «Чентрале»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 сутки
21
Рецепт из ресторана «Чентрале»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
8
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
350 г
Сметана
450 г
Мед
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Заварить на водяной бане тесто: смешать яйца, масло, сахар и муку, довести до состояния вареной сгущенки.
2Разделить тесто на 5 частей, сформировать в коржи и запекать в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов, до образования светло-коричневой корочки.
3Взбить блендером сметану и мед до однородного крема.
4Смазать остывшие коржи кремом и собрать торт.
5Посыпать торт крошкой из коржей и убрать в морозилку на сутки.
Комментарии (8):
0
точно в морозилку? может в холодильник?
0
Можно в холодильник. Рецепт из ресторана, а там могут и морозилку класть для сохранности.
0
Смогла вмешать только 200 г муки, ито очень густое тесто получилось. Если добавлять остальную муку, получится уже тесто для раскатки, а не «состояния вареной сгущенки». Разделить его на 5 частей без специальных металлических кругов не удалось. Разделила пополам, выпекла два коржа и разрезала каждый вдоль.
0
Вам понравился торт?
0
Да
0
Приготовить торт по этому рецепту не получилось. Такое ощущение, что забыли указать какие-то жидкие ингредиенты. 2 яйца + 20г масла — это слишком мало для 350г муки. Тесто получилось слишком упругим никак не консистенции варёной сгущенки, коржи — просто каменными. Хоть на картинке медовик очень красивый и написано «проверено Едой», лучше выбрать другой рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0