Медовик со свежими ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Турандот».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
14
41
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречишный мед
20 гПшеничная мука
500 гСахар
700 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
30 гСода
18 гУксус
9 млСметана 20%-ная
1400 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1400 грамм сахара соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр). Погасить соду уксусом, добавить к остальной массе. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
2На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
3Далее сделать сметанный крем: соединить оставшийся сахар со сметаной, перемешать. Прослоить сметанным кремом 7 коржей. Подавать торт со свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты