Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ливерный медовик

Ливерный медовик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Рецепт Дмитрия Шуршакова из ресторана Seven.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
18
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
40 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
6 г
Сливочное масло
176 г
Куриная печень
126 г
Сливки 33%-ные
10 мл
Соль
2 г
Приправа для моркови по-корейски
2 г
Сушеный инжир
50 г
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
5 мл
Молотый имбирь
2 г
Корица
2 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 грамм сахара и соду. Два яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
2Куриный желток, 126 грамм сливочного масла и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.
3Замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким). Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.
4Промазать коржи паштетом из куриной печени и собрать торт. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и украсить джемом из инжира и плодами инжира.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0