Ливерный медовик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Шуршакова из ресторана Seven.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
18
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
40 гСахар
100 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСода
6 гСливочное масло
176 гКуриная печень
126 гСливки 33%-ные
10 млСоль
2 гПриправа для моркови по-корейски
2 гСушеный инжир
50 гРепчатый лук
20 гРастительное масло
5 млМолотый имбирь
2 гКорица
2 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 грамм сахара и соду. Два яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
2Куриный желток, 126 грамм сливочного масла и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.
3Замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким). Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.
4Промазать коржи паштетом из куриной печени и собрать торт. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и украсить джемом из инжира и плодами инжира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты