Медовик из ресторана Christian
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
9
43
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
35 гСахар
250 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
120 гПшеничная мука
400 гСода
10 гЛимонный сок
20 млСметана 30%-ная
350 гСливки 35%-ные
350 млСахарная пудра
130 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Мед, сахар и масло поставить на водяную баню, помешивать, пока не растопится.
2Добавить по одному яйца и быстро перемешать. Постоянно помешивая ввести соду, затем лимонный сок.
3Когда масса увеличится в двое, ввести муку и заварить тесто, интенсивно мешая деревянной лопаткой. Это займет 3-4 минуты.
4Тесто разделить на 9-10 частей (в зависимости от желаемого количества кожей и их толщины), раскатать на силиконовом или пергаментом листе и вырезать необходимую форму.
5Выпекать коржи при 180 градусах 3 минуты. Дать остыть перед сборкой торта.
6Соединить сметану, сливки и сахарную пудру, и взбить до кремообразного состояния.
7Разделить крем на количество кожей и прослоить торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8Из оставшихся обрезков от коржей сделать крошку с помощью блендера. Украсить ею торт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090342/180204020857/p_O.jpg
Божественный Медовик получился!)
спецпроекты
Похожие рецепты