Медовик с сотами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
51
Автор рецепта
Из пекарни «Хлебная лавка» по рецепту шеф-повара Михаила Симагина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
11
46
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
480 гСметана
500 гСливки 35%-ные
500 млВода
100 млПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиСода
10 гВаниль
1 гСоль
1 гСливочное масло
120 гМед
180 гМедовые соты
10 гИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Ваниль, мед, сливочное масло, 180 грамм сахара и соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем добавить соду, снять с огня и оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивая смесь. Через полчаса добавить в нее яйцо и муку.
2Поделить тесто на 9 лепешек. Раскатать их и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
3Взбить сливки, добавить оставшийся сахар и сметану. Перемешать, обмазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
4Из оставшегося коржа сделать крошку. Для этого измельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик крошкой и украсить сотами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Опишите подробнее. Тесто слишком плотное или ломкое? Тесто получилось матовое или глянцевое?
спецпроекты
Похожие рецепты